Домашний плов с бурым рисом

Рецепт с фото

Плов с бурым рисом ― это вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Подойдет, как для повседневной готовки, так и для званого ужина. Такое блюдо не только очень вкусное, но и очень полезное, так как бурый рис содержит множество полезных и питательных веществ.

Калории
268.95 ккал
Белки
9.98 г
Жиры
20.08 г
Углеводы
11.82 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
50 г
аллерген
Соль
5 г
Cделать более полезным
На стол выложите лук, морковь и чеснок. Налейте в стакан масло. Сметану переложите в глубокую тарелку. Специи насыпьте в отдельные емкости. Рис насыпьте в миску. Мясо положите на тарелку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если воды окажется недостаточно, чтобы рис сварился, нужно ее немного добавить. Если наоборот много воды, варить без крышки, чтобы лишняя вода испарилась.

Приготовление

Шаг 2
Рис промойте, залейте кипятком на полчаса. Лук нарежьте полукольцами, морковь - крупной соломкой, с головки чеснока срежьте верхушку. На раскаленном растительном масле обжарьте свинину, когда мясо поджарится, с одной стороны, добавьте лук, морковь и жарьте еще 7 минут. Залейте мясо и овощи водой, добавьте соль, перец, зиру. Сверху распределите рис, в середину помещаем чеснок и варите на сильном огне 10 минут. Накройте крышкой и варите на слабом огне еще 30 минут.

Подача

Шаг 3
Выложите плов в красивые тарелки, подавайте со сметаной или любым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QU4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться