Тушку утку разделать, половину утку порезать на средние куски посолить и поставить мариноваться. А пока промыть, просушить, почистить и нарезать все овощи соломкой, айву ломтиками. Перед нарезкой ставим казан или кастрюлю с толстыми стенками на плиту греться.
Шаг 3
Когда кастрюля нагреется достаточно жарко, наливаем туда все масло и даём ещё время погреться. На раскалённое масло выкладываем куски утки и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 4
По очереди добавляем все овощи, лук жарим до золотистого цвета, следом айва, морковь, все это обжариваем на интенсивном огне, следим, вовремя мешаем. Морковь не должна развалиться, поэтому доводим до полуготовности наливаем 200мл кипятка и щепотку зиры, оставляем томиться на 7-8 мин.
Шаг 5
В это время промываем рис под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Тщательно сливаем воду, промытый рис укладываем сверху зажарки для плова аккуратно и равномерно распределяя по поверхности, сверху аккуратно заливаем кипятком 1,2л. Огонь должен быть интенсивным, варим на сильном огне до полного выпаривания воды, собираем рис горкой,укрываем чистым полотенцем, закрываем крышкой, через 3 мин выключаем огонь. Плов должен настояться 20-30 мин.
Подача
Шаг 6
После того как плов настоялся, открываем крышку, убираем полотенце,перемешиваем плов со дна к верху. Украшаем зеленью по вкусу. Зовём всех к столу, хотя звать не придется все прибегут на запах. Приятного аппетита!