Ароматный постный плов с чесноком

Рецепт с фото

Ароматный постный плов с чесноком это диетическое блюдо, состоящее из риса, овощей и специй. Такое блюдо можно приготовить во время поста или диеты, так как плов не содержит мясные продукты и животные жиры. При этом, по этому рецепту рис получается рассыпчатый, нежный с приятным тонким ароматом и пряным вкусом. Аромат и пряный вкус блюдо приобретает благодаря острому чесноку и приправе к плову, которая состоит из смеси пряностей: карри, паприки, хмели-сунели, кориандра, куркумы, тимьяна и кумина.

Калории
174.32 ккал
Белки
2.88 г
Жиры
5.84 г
Углеводы
27.67 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Рис
500 г
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать плов полезным и вкусным дополняйте его разнообразными овощами: сладким перцем, помидорами, зеленным горошком или другими овощами. Используйте в приготовлении плова различные приправы и специи по своему вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Репчатый лук и морковь очистите и вымойте. Рис промойте в холодной 4-5 раз.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. В сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до прозрачности и мягкости. Затем, добавьте морковь и обжарьте вместе с луком на умеренном огне в течение 5 -7 минут.
Шаг 3
В сковороду выложите промытый рис. Сразу добавьте приправу к плову, соль и смесь перцев по вкусу. Перемешайте рис с приправами, разровняйте с помощью ложки и воткните в рис зубчики чеснока.
Шаг 4
Содержимое сковороды залейте горячей водой, так чтобы вода был выше уровня риса на 2 см. Накройте сковороду крышкой и после закипания варите на умеренном огне в течение 20-25 минут. Готовому плову перед подачей на стол дайте настояться 10 минут.

Подача

Шаг 5
Ароматный постный плов с чесноком подавайте в порционных тарелках как основное блюдо. Украсьте плов болгарским перцем и зеленью. По желанию к приготовленному блюду подайте салат из свежих овощей или сделайте овощную нарезку и употребляйте вприкуску с основным блюдом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QUZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться