Радость вкуса

Рецепт с фото

Это невероятно вкусное и сытное блюдо! Аромат от тарелки бесподобный! Это и обед, и ужин. Понравится точно всем! Можно и на работу взять. Очень универсальное блюдо!

Калории
247.6 ккал
Белки
9.77 г
Жиры
15.2 г
Углеводы
18.33 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
180 г — 1 стакан
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Курдючный жир
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожуры. Мясо порежьте на небольшие кусочки.

Приготовление

Шаг 2
Лук и чеснок порежьте на мелкие кусочки, морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 3
На курдючном жире в глубокой сковороде обжаривайте морковь и лук в течение 10 минут.
Шаг 4
К овощам добавьте мясо и снова обжаривайте в течение 10 минут.
Шаг 5
На зажарку выложите рис.
Шаг 6
Налейте воды столько, чтобы вода выступала на два пальца от риса. Добавьте чеснок, куркуму, зиру и соль.
Шаг 7
Варите плов в течение 20 минут не перемешивая, чтобы рис не подгорел.
Шаг 8
Готовый рис разложите в порционные тарелки.

Подача

Шаг 9
Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QUk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться