Плов с куриным филе по-домашнему

Рецепт с фото

Очень простое и вкусное блюдо.

Калории
190.1 ккал
Белки
12.14 г
Жиры
0.78 г
Углеводы
32.91 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Рис для плова
360 г — 2 стакан
Чеснок
40 г — 1 головка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис для плова хорошо промываем.
Шаг 3
Лук очищаем и нарезаем.
Шаг 4
Лук отправляем в казан.
Шаг 5
Морковь очищаем и нарезаем брусочками.
Шаг 6
Морковь тоже отправляем в казан.
Шаг 7
Куриное филе режем на кусочки.
Шаг 8
Филе отправляем в казан.
Шаг 9
Лук, морковь и филе обжариваем до готовности.
Шаг 10
Сверху на филе выкладываем промытый рис.
Шаг 11
Добавляем специи для плова.
Шаг 12
Добавляем головку чеснока.
Шаг 13
Заливаем все водой.
Шаг 14
Доводим до кипения, убавляем огонь. Накрываем крышкой и варим так 30 минут, не открывая крышку.
Шаг 15
Через 30 минут плов готов.
Шаг 16
Убираем чеснок, все хорошо перемешиваем.

Подача

Шаг 17
Подаем порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QVR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться