Плов со свининой, пропаренным рисом и чесноком

Рецепт с фото

Вкуснейший плов в казане на газовой плите.

Калории
224.27 ккал
Белки
8.21 г
Жиры
6.91 г
Углеводы
31.95 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты, почистить морковь и лук, чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Порезать лук кубиками, обжарить до золотистой корочки. Натереть морковь, добавить к луку и жарить еще 5 минут.
Шаг 3
Выложить свинину, жарить 10 минут. Залить водой, чтобы чуть прикрывала мясо, и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Высыпать рис сверху, не перемешивая. Налить воды, чтобы чуть закрывала рис.

Подача

Шаг 4
Чтобы плов был ароматнее, добавить чеснок целыми дольками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QVr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться