Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

Рецепт с фото

Плов — традиционное блюдо восточной кухни. Основу составляет рис, а в качестве дополнения выступают различные овощи и мясо. В этом рецепте мы приготовили плов с курицей. Блюдо получается очень сытным. Вместо курицы можно использовать другое мясо, например, индейку. В таком случае блюдо получится более необычным.

Калории
142.78 ккал
Белки
7.15 г
Жиры
6.75 г
Углеводы
13.26 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
50 г — 10 зубчик
Вода
800 г — 800 мл
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления блюда выбирайте хорошее мясо. Лучше всего приобрести его в фермерском магазине. В таком случае у вас не возникнет сомнений по поводу качества курицы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис несколько раз под проточной водой. Вымойте курицу и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости очистите ее от кожи. Помойте и почистите лук, чеснок и морковь. Подготовьте большую сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте курицу некрупными кусочками, а овощи — кубиками. Поставьте сковороду с маслом на огонь. Переложите в нее мясо и обжарьте до золотистой корочки. К готовой курице добавьте лук, морковь, соль и перец, перемешайте. Готовьте ингредиенты еще 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавьте к готовым ингредиентам немного воды и зубчики чеснока. Накройте сковороду крышкой и оставьте курицу тушиться на 10-15 минут. Затем всыпьте к мясу рис. Залейте его оставшейся водой, накройте крышкой и оставьте еще на 25 минут. Готовый плов снимите с плиты и дайте настояться минимум 10 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте ароматный плов с курицей в горячем виде. При желании дополните его свежими овощами и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QWC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться