Приготовьте все необходимые ингредиенты. Почистите и помойте овощи. Промойте и нарежьте мясо.
Приготовление
Шаг 2
Раскалите растительное масло на сковороде и обжаривайте на нем мясо. Будьте аккуратны, чтобы масло вас не обожгло. Готовьте мясо 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Шаг 3
Далее добавьте к мясу нашинкованную крупную луковицу.
Шаг 4
После этого выложите натертую или нашинкованную соломкой крупную морковь. Обжаривайте 10 минут.
Шаг 5
Приготовьте рис, его предварительно промойте.
Шаг 6
Крупу всыпьте к мясу, залейте кипятком так, чтобы уровень воды был на 1-2 сантиметра выше риса. Воткните зубчики чеснока в рис и томите на небольшом огне, до готовности крупы, примерно 20 минут.
Шаг 7
Выключить огонь и перемешайте плов.
Подача
Шаг 8
Подавайте порционно, добавив для вкуса нарезанный свежий помидор.