Плов с помидорами черри

Рецепт с фото

В блюде используются традиционные продукты, а для необычности вкуса добавляются помидорки черри.

Калории
238.17 ккал
Белки
6.5 г
Жиры
16.5 г
Углеводы
16.71 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Рис
180 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Помидоры черри
250 г — 1 веточка
Специи
8 г — 1 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо обмойте, просушите. Нарежьте кубиком 2 на 2 сантиметра. Разогрейте растительное масло и обжарьте мясо. Морковь помойте, очистите, нарежьте брусочками. Выложите к мясу для обжаривания.
Шаг 3
Лук очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
Добавьте лук и обжарьте под закрытой крышкой 7 минут.
Шаг 5
Рис промойте.
Шаг 6
Выложите рис и перемешайте. Влейте кипяченую воду чуть выше уровня продуктов. Положите лавровый лист, чеснок, специи и соль. Готовьте на медленном огне под закрытой крышкой. В конце добавьте помидоры черри.

Подача

Шаг 7
Разложите блюдо порционно так, чтобы в каждой порции были помидоры, которые придают блюду нежную кислинку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qb9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться