Плов из риса «Жасмин» со свининой и чесноком

Рецепт с фото — Восточная кухня

Простое в приготовлении, питательное и вкусное блюдо.

Калории
158.67 ккал
Белки
6.55 г
Жиры
8.82 г
Углеводы
12.87 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Рис «жасмин»
90 г — 0.5 стакан
Вода
200 г — 1 стакан
Чеснок
40 г — 1 головка
Специи для плова
18 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Обжарьте на растительном масле 3 минуты.
Шаг 3
Добавьте нарезанную кусочками свинину.
Шаг 4
Обжарьте все 5 минут.
Шаг 5
Добавьте хорошо промытый рис.
Шаг 6
Приправьте специями для плова и солью.
Шаг 7
Добавьте очищенные зубчики чеснока.
Шаг 8
Налейте воду.
Шаг 9
Готовьте на небольшом огне под крышкой 25 минут.

Подача

Шаг 10
Подавайте плов теплым.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qcr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться