В любой вариации плов не оставит вас равнодушными при правильном приготовлении. Поверьте, это блюдо станет украшением любого стола, его восточным акцентом.
Промойте рис, меняя при этом воду не менее пяти раз. Так смоется грязь и пыль, а готовое блюдо будет более рассыпчатым. Очистите овощи, мясо вымойте, нарежьте кусочками средней величины. Хорошо, если некоторые из них будут с животным жиром. От этого плов получится сочнее и вкуснее. Подготовьте масло и специи.
Шаг 3
В кастрюле, а лучше домашнем казане раскалите масло. Добавьте измельченный лук.
Шаг 4
После того как лук обжарится, добавьте мясо и перемешайте все. Жарьте мясо на сильном огне до образования золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 5
Измельчите морковь соломкой.
Шаг 6
Добавьте ее в кастрюлю. Добавьте немного соли и других специй, оставив их часть для добавления к рису. Снова перемешайте.
Шаг 7
Залейте получившуюся смесь водой так, чтоб она покрывала блюдо, и оставьте тушиться до ее испарения.
Шаг 8
Сверху равномерно всыпьте рис, добавьте оставшиеся специи и соль. Часть чеснока очистите и утопите зубчики в рисе. Оставшийся чеснок утопите в рисе головками, не очищая его. Добавьте воду (кипяток) так, чтобы она покрывала рис полностью на 0,5 - 1 сантиметр. Не перемешивайте! Варить плов без крышки до полного испарения жидкости на сильном огне. Это займет 10-15 минут. Когда вода испарится сделать минимальный огонь, сделать в рисе несколько отверстий. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут.
Шаг 9
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Подача
Шаг 10
Готовое блюдо подавать с салатом из овощей. В нашем случае это салат из свежей и маринованной капусты с помидором.