Плов со свининой и жгучим перцем

Рецепт с фото — Восточноевропейская кухня

В любой вариации плов не оставит вас равнодушными при правильном приготовлении. Поверьте, это блюдо станет украшением любого стола, его восточным акцентом.

Калории
226.76 ккал
Белки
6.9 г
Жиры
13.36 г
Углеводы
19.29 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
500 г — 5 шт.
Репчатый лук
320 г — 4 головка
Чеснок
120 г — 3 головка
Зира / Кумин
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте рис, меняя при этом воду не менее пяти раз. Так смоется грязь и пыль, а готовое блюдо будет более рассыпчатым. Очистите овощи, мясо вымойте, нарежьте кусочками средней величины. Хорошо, если некоторые из них будут с животным жиром. От этого плов получится сочнее и вкуснее. Подготовьте масло и специи.
Шаг 3
В кастрюле, а лучше домашнем казане раскалите масло. Добавьте измельченный лук.
Шаг 4
После того как лук обжарится, добавьте мясо и перемешайте все. Жарьте мясо на сильном огне до образования золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 5
Измельчите морковь соломкой.
Шаг 6
Добавьте ее в кастрюлю. Добавьте немного соли и других специй, оставив их часть для добавления к рису. Снова перемешайте.
Шаг 7
Залейте получившуюся смесь водой так, чтоб она покрывала блюдо, и оставьте тушиться до ее испарения.
Шаг 8
Сверху равномерно всыпьте рис, добавьте оставшиеся специи и соль. Часть чеснока очистите и утопите зубчики в рисе. Оставшийся чеснок утопите в рисе головками, не очищая его. Добавьте воду (кипяток) так, чтобы она покрывала рис полностью на 0,5 - 1 сантиметр. Не перемешивайте! Варить плов без крышки до полного испарения жидкости на сильном огне. Это займет 10-15 минут. Когда вода испарится сделать минимальный огонь, сделать в рисе несколько отверстий. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут.
Шаг 9
Блюдо готово! Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Готовое блюдо подавать с салатом из овощей. В нашем случае это салат из свежей и маринованной капусты с помидором.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QXM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться