Рис с мясом «А-ля плов» на обед

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный и сытный обед.

Калории
315.99 ккал
Белки
8.59 г
Жиры
15.95 г
Углеводы
32.2 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
14 г — 2 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезать кубиком мясо и чеснок, соломкой морковь, полукольцами репчатый лук.
Шаг 3
В разогретое масло на сковороде добавить мясо, морковь, репчатый лук, чеснок, соль, специи и лавровый лист. Обжарить до образования корочки, примерно 10 минут.
Шаг 4
Рис промыть под проточной водой в миске.
Шаг 5
Крупу равномерно выложить в сковороду поверх мяса и овощей. Залить водой в количестве 2 стаканов и оставить готовиться под крышкой на медленном огне. Время приготовления 20-30 минут.

Подача

Шаг 6
Перед подачей на стол все перемешать. Подавать можно с зеленью и свежеми помидорами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QYf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться