Плов из свежего мяса в мультиварке

Рецепт с фото — Русская кухня

Плов с мясом в мультиварке.

Калории
231.54 ккал
Белки
9.5 г
Жиры
8.13 г
Углеводы
30.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
500 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Аджика
100 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезать кубиками мясо. Я обычно беру свинину. Выложить куски мяса в мультиварку с разогретым растительным маслом.
Шаг 3
Крупно нарезать репчатый лук и морковь брусочками.
Шаг 4
Мясо в мультиварке томить на режиме «жарка», почти до готовности.
Шаг 5
Далее добавить в чашу мультиварки лук, морковь и промытый рис. Посолить, добавить приправу для плова.
Шаг 6
Залить все водой, чтобы вода покрывала рис. Добавить томатную пасту и поставить режим в мультиварке «каши/крупы». Также добавить в рис чеснок промытый, но не чищенный. Тушить до испарения воды и готовности плова.

Подача

Шаг 7
Подавать плов в горячем виде. Дети и взрослые его просто обожают!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QVz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться