Идеальный плов с курицей, овощами и специями

Рецепт с фото

Плов по этому рецепту получается сочный, мягкий и очень вкусный. Рецепт специально для тех, кто не любит сухой рассыпчатый плов!

Калории
154.01 ккал
Белки
13.64 г
Жиры
0.75 г
Углеводы
22.07 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Рис для плова
180 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезать небольшими кусочками филе курицы, измельчить лук. Пережарить до румяной корочки.
Шаг 3
Добавить морковь, можно натереть ее на терке или мелко нарезать. Рис хорошо промыть, чтобы вода была прозрачной, и тоже добавить на сковороду. Перемешать и залить 2 стаканами чистой воды. Затем добавить соль, перец и любимую приправу по вкусу. Все тщательно перемешать и довести по кипения. Затем убавить огонь на минимум, разложить сверху зубчики чеснока и тушить до полного выкипания воды под крышкой.
Шаг 4
После того, как вода выкипела, открыть крышку, перемешать плов и оставить на огне еще 5 минут.

Подача

Шаг 5
Подавать такой плов лучше с соленьями домашнего производства!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QXA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться