Приготовление традиционного плова занимает несколько часов, не каждый обладает таким количеством времени. Поэтому предлагаю вам блюдо узбекской кухни по упрощенному рецепту.
На сковороду налить растительное масло, разогреть, положить тертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук (достаточно половины луковицы) и дробленые зубчики чеснока. Перемешать и обжаривать до золотистого цвета. На это потребуется 10-12 минут.
Шаг 3
Тем временем ставим на плиту ковш с водой, насыпаем в воду рис, солим по вкусу. Варим рис до готовности, примерно 15-18 минут.
Шаг 4
Филе курицы промываем и режем на кубики среднего размера.
Шаг 5
Добавляем кусочки филе на сковороду с пережаркой. Добавляем молотый перец и немного соли. Перемешиваем, жарим еще минут 7-10 на медленном огне. Если масло выпарилось, то добавьте еще немного.
Шаг 6
После этого добавьте к ингредиентам томатную пасту и размешайте. Обжаривайте еще 3-5 минут.
Шаг 7
Готовый рис нужно промыть в дуршлаге под струй холодной воды.
Шаг 8
Блюдо в полуготовности. Именно в этот момент следует добавлять рис на сковороду.
Шаг 9
Добавляем рис и перемешиваем. Обжариваем примерно 5-8 минут.
Шаг 10
Блюдо готово! Можно подавать на стол.
Шаг 11
Раскладывайте порционно по тарелкам.
Подача
Шаг 12
Лучше всего плов подавать с овощами, свежими огурцами или помидорами. сверху можно посыпать чесноком для остроты и добавить щепотку соли. Приятного аппетита.