В каждой семье плов готовится по-своему. Даже не так, каждый человек готовит плов по-своему. Я хочу поделиться своим простым способом приготовления этого замечательного блюда.
Режем морковь соломкой. В кастрюлю наливаем масла. Солим куриную грудку и добавляем в кастрюлю.
Шаг 3
Нарезаем лук тонкими полукольцами и добавляем в кастрюлю. Когда лук станет мягким, добавляем морковь и закрываем крышку. Промываем рис.
Шаг 4
Когда морковь станет мягкой, добавляем немного воды. Солим, перчим. Добавляем рис и доливаем воду как на фото. Закрываем крышку. Когда вскипит вода, убавляем огонь и плотно закрываем крышку.
Шаг 5
Ждем 20 минут и проверяем, осталась ли вода. Делаем из риса купол и в центре делаем небольшие круги. Снова плотно закрываем крышку. Через 30–40 минут проверяем готовность риса.
Подача
Шаг 6
Можно подавать с зеленью и солеными огурцами. Это сделает блюдо намного вкуснее.