Плов с куриным филе и солеными огурцами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

В каждой семье плов готовится по-своему. Даже не так, каждый человек готовит плов по-своему. Я хочу поделиться своим простым способом приготовления этого замечательного блюда.

Калории
168.8 ккал
Белки
7.64 г
Жиры
0.58 г
Углеводы
32.99 г
Занятость
24 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
1000 г — 1 кг
Рис
1000 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Режем морковь соломкой. В кастрюлю наливаем масла. Солим куриную грудку и добавляем в кастрюлю.
Шаг 3
Нарезаем лук тонкими полукольцами и добавляем в кастрюлю. Когда лук станет мягким, добавляем морковь и закрываем крышку. Промываем рис.
Шаг 4
Когда морковь станет мягкой, добавляем немного воды. Солим, перчим. Добавляем рис и доливаем воду как на фото. Закрываем крышку. Когда вскипит вода, убавляем огонь и плотно закрываем крышку.
Шаг 5
Ждем 20 минут и проверяем, осталась ли вода. Делаем из риса купол и в центре делаем небольшие круги. Снова плотно закрываем крышку. Через 30–40 минут проверяем готовность риса.

Подача

Шаг 6
Можно подавать с зеленью и солеными огурцами. Это сделает блюдо намного вкуснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QY2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться