Плов с курицей, морковью и чесноком

Рецепт с фото

Сытное и вкусное блюдо можно приготовить быстро, если использовать куриную грудку.

Калории
200.93 ккал
Белки
13.95 г
Жиры
1.14 г
Углеводы
32.9 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
340 г
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Лавровый лист
3 г — 3 лист
Соль
по вкусу
Специи для плова
18 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. У меня половина грудки курицы. Морковь возьмите одну большую или несколько средних, так как она должна украсить наш плов. В данном рецепте используем круглый рис.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натираем на крупной тёрке или режем брусочками. В глубокой сковородке нагреваем масло. Выкладываем морковь в сковородку.
Шаг 3
Грудку нарезаем кубиками, солим и поперчим по вкусу.
Шаг 4
Курицу кладём к морковке в сковородку.
Шаг 5
Обжариваем со всех сторон минут 10.
Шаг 6
В сковородку наливаем 1 л. воды, кладём около 1 ст.л. соли, специи для плова, чеснок, лавровый лист и рис. Перемешиваем, нагреваем на сильном огне, потом огонь убавляем до минимума и под крышкой томим 15 минут. Крышку не открывать и не перемешивать 15 минут.

Подача

Шаг 7
Через 15 минут проверяем готовность плова. Перемешиваем и выключаем. К этому времени рис впитает воду. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QYQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться