Подготовьте все ингредиенты. У меня половина грудки курицы. Морковь возьмите одну большую или несколько средних, так как она должна украсить наш плов. В данном рецепте используем круглый рис.
Приготовление
Шаг 2
Морковь натираем на крупной тёрке или режем брусочками. В глубокой сковородке нагреваем масло. Выкладываем морковь в сковородку.
Шаг 3
Грудку нарезаем кубиками, солим и поперчим по вкусу.
Шаг 4
Курицу кладём к морковке в сковородку.
Шаг 5
Обжариваем со всех сторон минут 10.
Шаг 6
В сковородку наливаем 1 л. воды, кладём около 1 ст.л. соли, специи для плова, чеснок, лавровый лист и рис. Перемешиваем, нагреваем на сильном огне, потом огонь убавляем до минимума и под крышкой томим 15 минут. Крышку не открывать и не перемешивать 15 минут.
Подача
Шаг 7
Через 15 минут проверяем готовность плова. Перемешиваем и выключаем. К этому времени рис впитает воду. Приятного аппетита.