Плов с курицей за час

Рецепт с фото

Вкусное блюдо.

Калории
71.31 ккал
Белки
6.69 г
Жиры
0.89 г
Углеводы
8.76 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное филе
500 г — 0.5 кг
Белый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Рис для плова
180 г — 1 стакан
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
1000 г — 1 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куринное филе нарезаем небольшими брусочками и ставим на слабый огонь, хорошо обжариваем.
Шаг 3
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь соломкой.
Шаг 4
Как только филе поджарили сразу добавляем морковь и лук. Хорошо обжариваем.
Шаг 5
Обжарили филе с овощами, добавляем немного воды. Солим. Всыпаем молотую куркуму.
Шаг 6
Далее добавляем рис и залеваем водой. Водой заливаем так, чтобы немного вода покрыла рис. Закрываем плотно крышкой, убавляем огонь. Готовим до готовности.

Подача

Шаг 7
Плов готов. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QYV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться