Вариации на тему плова

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Простой в приготовлении рецепт. Готовка занимает мало времени.

Калории
196.48 ккал
Белки
11.47 г
Жиры
4.49 г
Углеводы
25.27 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
200 г
Кускус
100 г
аллерген
Морковь
300 г — 3 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис тщательно промыть, морковь нарезать тонкой соломкой. Куриное бедро нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Курицу обжарить в сильно разогретом растительном масле. По желанию можно добавить приправы: зира, хмели-сунели, уцхо-сунели и другие. Посолить.
Шаг 4
Когда курица подрумянится, добавить сверху морковь. Жарить в масле на сильном огне, затем добавить немного воды и тушить до мягкости.
Шаг 5
Рис и кус-кус перемешать между собой. Когда морковь станет мягкой, выложить сверху крупу, зубчики чеснока и залить водой на палец выше риса. После закипания воды убавить огонь до минимума и готовить до полного выкипания воды.

Подача

Шаг 6
Готовый плов подавать горячим, со свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QYj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться