В кастрюлю налить растительное масло и раскалить. Переложить туда лук, нарезанный полукольцами, и обжарить, чтобы он отдал весь сок.
Шаг 3
Затем добавить утку, нарезанную кусочками, и обжарить все вместе.
Шаг 4
Добавить морковь, нарезанную брусочками, и специи для плова. Тушить до мягкости овощей.
Шаг 5
Перемешать, влить воду и вставить головку чеснока без верхней шелухи. Тушить 15-20 минут.
Шаг 6
Рис предварительно промыть и замочить на 30 минут в воде. Засыпать рис в кастрюлю и добавить воду, чтобы она покрывала рис. Дождаться, когда вода закипит.
Шаг 7
Тушить плов 30-40 минут под крышкой до полного впитывания воды. Чеснок должен оставаться в плове. После приготовления плов оставить на 30 минут, чтобы он дошел до готовности.
Подача
Шаг 8
Выложить плов в красивую пиалу и наслаждаться вкусом.