Плов из утки с морковью и луком

Рецепт с фото

Потрясающий рецепт плова. Обязательно попробуйте приготовить.

Калории
219.74 ккал
Белки
8.19 г
Жиры
14.33 г
Углеводы
14.21 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Утка
2000 г — 1 шт.
Рис
600 г
Белый лук
480 г — 6 шт.
Морковь
600 г — 6 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
по вкусу
Вода
300 г — 300 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налить растительное масло и раскалить. Переложить туда лук, нарезанный полукольцами, и обжарить, чтобы он отдал весь сок.
Шаг 3
Затем добавить утку, нарезанную кусочками, и обжарить все вместе.
Шаг 4
Добавить морковь, нарезанную брусочками, и специи для плова. Тушить до мягкости овощей.
Шаг 5
Перемешать, влить воду и вставить головку чеснока без верхней шелухи. Тушить 15-20 минут.
Шаг 6
Рис предварительно промыть и замочить на 30 минут в воде. Засыпать рис в кастрюлю и добавить воду, чтобы она покрывала рис. Дождаться, когда вода закипит.
Шаг 7
Тушить плов 30-40 минут под крышкой до полного впитывания воды. Чеснок должен оставаться в плове. После приготовления плов оставить на 30 минут, чтобы он дошел до готовности.

Подача

Шаг 8
Выложить плов в красивую пиалу и наслаждаться вкусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QYu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться