Плов с тыквой и сливочным маслом

Рецепт с фото

Моя бабушка часто готовила плов с тыквой, это был незабываемый вкус. Со сливочным маслом, ароматом тыквы и нежнейшим мясом плов получается очень вкусный. Попробуйте приготовить.

Калории
232.71 ккал
Белки
10.58 г
Жиры
10.44 г
Углеводы
24.66 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
400 г
Тыква
300 г
Сливочное масло
60 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо тушим в казане минут 40. Я взяла в этом варианте свинину, но плов лучше готовить из говядины или любого другого мяса. Вкусно будет и просто с курицей.
Шаг 3
Когда мясо достаточно приготовится, добавляем тыкву и тушим еще 10 минут. На этом этапе можем добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Перед загрузкой риса в казан добавляем ложку растительного масла.
Шаг 5
И кусочек сливочного масла.
Шаг 6
Добавляем распаренный рис и заливаем водой. Оставляем готовиться на медленном огне 40 минут.
Шаг 7
Когда плов будет готов, можем его перемешать. Рис будет рассыпчатый и пропаренный.

Подача

Шаг 8
Подаем на большом красивом общем блюде. Каждый насыпает себе по желанию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QZK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться