Моя бабушка часто готовила плов с тыквой, это был незабываемый вкус. Со сливочным маслом, ароматом тыквы и нежнейшим мясом плов получается очень вкусный. Попробуйте приготовить.
Мясо тушим в казане минут 40. Я взяла в этом варианте свинину, но плов лучше готовить из говядины или любого другого мяса. Вкусно будет и просто с курицей.
Шаг 3
Когда мясо достаточно приготовится, добавляем тыкву и тушим еще 10 минут. На этом этапе можем добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Перед загрузкой риса в казан добавляем ложку растительного масла.
Шаг 5
И кусочек сливочного масла.
Шаг 6
Добавляем распаренный рис и заливаем водой. Оставляем готовиться на медленном огне 40 минут.
Шаг 7
Когда плов будет готов, можем его перемешать. Рис будет рассыпчатый и пропаренный.
Подача
Шаг 8
Подаем на большом красивом общем блюде. Каждый насыпает себе по желанию.