Плов из говядины

Рецепт с фото

Готовить плов можно с любым мясом. Традиционно в него добавляют баранину, но в этом рецепте мы предлагаем взять говядину. Она не жирная, но и не слишком нежная, благодаря чему вкус блюда получится сбалансированным. Готовить такой плов лучше всего в казане или сотейнике, но можно взять и обычную сковороду с высокими бортиками. Главное — чтобы дно было толстым, тогда ингредиенты равномерно прогреются и не пригорят.

Калории
148.41 ккал
Белки
5.88 г
Жиры
6.83 г
Углеводы
15.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Вода
300 г — 300 мл
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте и просушите мясо при помощи бумажных полотенец. Рис промойте проточной водой несколько раз. Вымойте и очистите овощи. Подготовьте сотейник или глубокую сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Морковь нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Чтобы морковь выглядела аккуратнее, можно натереть ее на специальной корейской терке.
Шаг 3
Мелко порубите лук.
Периодически смачивайте нож холодной водой, чтобы глаза меньше слезились.
Шаг 4
Сотейник с растительным маслом поставьте на огонь и оставьте разогреваться. Выложите на разогретое масло измельченные овощи. Тушите их на умеренном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Говядину нарежьте средними кубиками и добавьте в сотейник с овощами. Хорошо перемешайте.
Нарезайте мясо поперек волокон, чтобы оно стало более мягким.
Шаг 6
Приправьте ингредиенты солью и перцем по вкусу, а затем еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 7
Накройте сотейник крышкой, убавьте огонь до слабого и оставьте блюдо тушиться 45 минут.
Шаг 8
Когда овощи с мясом будут готовы, добавьте промытый рис.
Шаг 9
Залейте блюдо водой и накройте крышкой. Оставьте плов тушиться на медленном огне еще на 30 минут.
Не пееремешивайте плов.
Шаг 10
Снимите плов с огня и выложите на поверхность блюда разрезанные пополам зубчики чеснока. Снова накройте блюдо крышкой и оставьте настаиваться на 30-40 минут. После этого уберите чеснок и подайте плов к столу.

Подача

Шаг 11
Разложите готовый плов с говядиной по небольшим тарелкам и дополните свежими овощами или лепешкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QZS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться