Для начала нужно промыть рис в холодной воде минимум 5 раз, пока вода не станет прозрачной. Затем залить рис водой на полчаса, пока он не станет белым. Пока рис отдыхает, можно заняться мясом.
Шаг 3
У меня это набор для супа из утки. В плове я люблю больше рис, чем мясо, поэтому мне нравится такое соотношение крупы и мяса. Кусочки утки нужно помыть, нарезать на более мелки части.
Шаг 4
Мне попалась довольно жирная утка, но все же для обжарки нужно добавить растительное масло. Обжарить мясо до красивой корки. Затем залить водой и тушить. Добавить морковь, обжаривать 5-7 минут.
Шаг 5
Когда мясо почти готово, выложить заранее замоченный рис. Засыпать специи, добавить зубчики чеснока, и самое главное — выложить барбарис. Залить водой на 1-2 сантиметров выше риса. Поставить на минимальный огонь и закрыть крышкой.
Подача
Шаг 6
Перед подачей блюду лучше дать постоять минут 10. Так все ароматы лучше раскроются.