Плов по-домашнему

Рецепт с фото

Довольно быстрый и хороший рецепт плова.

Калории
247.61 ккал
Белки
7.14 г
Жиры
14.21 г
Углеводы
22.43 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
360 г — 2 стакан
Утка
500 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Вода
300 г — 300 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начала нужно промыть рис в холодной воде минимум 5 раз, пока вода не станет прозрачной. Затем залить рис водой на полчаса, пока он не станет белым. Пока рис отдыхает, можно заняться мясом.
Шаг 3
У меня это набор для супа из утки. В плове я люблю больше рис, чем мясо, поэтому мне нравится такое соотношение крупы и мяса. Кусочки утки нужно помыть, нарезать на более мелки части.
Шаг 4
Мне попалась довольно жирная утка, но все же для обжарки нужно добавить растительное масло. Обжарить мясо до красивой корки. Затем залить водой и тушить. Добавить морковь, обжаривать 5-7 минут.
Шаг 5
Когда мясо почти готово, выложить заранее замоченный рис. Засыпать специи, добавить зубчики чеснока, и самое главное — выложить барбарис. Залить водой на 1-2 сантиметров выше риса. Поставить на минимальный огонь и закрыть крышкой.

Подача

Шаг 6
Перед подачей блюду лучше дать постоять минут 10. Так все ароматы лучше раскроются.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QZa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться