Плов со свининой, морковью и луком на ужин

Рецепт с фото

Легко и вкусно.

Калории
276.61 ккал
Белки
7.26 г
Жиры
13.04 г
Углеводы
31.81 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
500 г
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Специи для плова
36 г — 2 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь нарезать крупной соломкой, лук — произвольно. Обжарить на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
Добавить свинину, обжарить все вместе.
Шаг 4
Добавить специи, еще немного обжарить и посолить. Влить воду так, чтобы она была выше овощей примерно на 3 сантиметра.
Шаг 5
Тушить в течение 30 минут. Рис промыть в холодной воде и добавить в казан.
Шаг 6
Разровнять так, чтобы рис был покрыт бульоном. Если не хватает, добавить воду. Варить на сильном огне, пока вся вода не впитается в рис.
Шаг 7
Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить еще 30 минут.

Подача

Шаг 8
Подать на большом блюде, украсив овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QZd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться