Плов по-восточному

Рецепт с фото

Плов — это всегда праздник. Идеальный рецепт, который сможет повторить каждый.

Калории
262.35 ккал
Белки
8.77 г
Жиры
9.51 г
Углеводы
34.71 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
500 г
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разогреваем казан и наливаем масло.
Шаг 3
Выкладываем крупно нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 4
Если у вас есть кости, смело добавляйте их в плов. Обжариваем их в первую очередь, чтоб появилась золотистая корочка.
Шаг 5
Если у вас только мякоть, кусочки нарезаем не слишком крупными кусочками и кладем в казан, понемногу обжаривая до золотистого цвета. Это делается для того, чтобы мясо не пустило сразу весь сок, а обжарилось в масле.
Шаг 6
Когда обжарится все мясо, добавляем специи (паприка, соль, зира). Все хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Морковь чистим и нарезаем брусочками. Отправляем к мясу и обжариваем.
Шаг 8
Рис хорошо промываем до прозрачной воды и выкладываем к мясу с морковью.
Шаг 9
Заливаем водой, чтобы она на один палец покрывала рис. Солим, уменьшаем огонь и оставляем до готовности риса.

Подача

Шаг 10
За 5 минут до готовности плов перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QZx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться