Выкладываем крупно нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 4
Если у вас есть кости, смело добавляйте их в плов. Обжариваем их в первую очередь, чтоб появилась золотистая корочка.
Шаг 5
Если у вас только мякоть, кусочки нарезаем не слишком крупными кусочками и кладем в казан, понемногу обжаривая до золотистого цвета. Это делается для того, чтобы мясо не пустило сразу весь сок, а обжарилось в масле.
Шаг 6
Когда обжарится все мясо, добавляем специи (паприка, соль, зира). Все хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Морковь чистим и нарезаем брусочками. Отправляем к мясу и обжариваем.
Шаг 8
Рис хорошо промываем до прозрачной воды и выкладываем к мясу с морковью.
Шаг 9
Заливаем водой, чтобы она на один палец покрывала рис. Солим, уменьшаем огонь и оставляем до готовности риса.
Подача
Шаг 10
За 5 минут до готовности плов перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!