Плов с утиным мясом

Рецепт с фото

Оригинальный, сытный плов.

Калории
254.08 ккал
Белки
8.6 г
Жиры
13.19 г
Углеводы
24.57 г
Занятость
2 ч 30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Рис
300 г
Утка
500 г
Белый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Утиное мясо обжариваем на сильном огне до корочки, а затем тушим на медленном огне около часа.
Шаг 3
Морковь нарезаем брусочками, добавляем к мясу.
Шаг 4
Лук режем перьями, также кладем в сковороду.
Шаг 5
Выкладываем промытый рис, заливаем горячей водой на 1 сантиметр выше крупы. Добавляем целую головку чеснока. Накрываем крышкой и томим еще 1 час.
Шаг 6
В конце достаем чеснок, очищаем его и выкладываем в плов, хорошо перемешиваем.

Подача

Шаг 7
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qa1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться