Нарежьте курицу на куски, промойте рис, почистите лук и морковь, отрежьте у чеснока низ.
Шаг 3
Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте, выложите в нее курицу. Обжаривайте на небольшом огне 30 минут.
Шаг 4
Далее к обжареной курице добавьте нашинкованный лук и тертую морковь, продолжайте готовить на небольшом огне еще 15 минут.
Шаг 5
Затем положите в середину сковороды головку чеснока, сверху все засыпьте рисом, посолите по вкусу и залейте кипятком так, чтобы уровень воды был выше риса на 2 сантиметра. Готовьте под крышкой на небольшом огне до готовности риса (примерно 20 минут).
Шаг 6
Готовый плов перемешайте.
Подача
Шаг 7
Подавайте порционно, в горячем виде. Приятного аппетита!