Рис хорошо промываем под холодной водой (не менее 7 раз) и заливаем водой.
Шаг 3
Куриные окорочка режем на куски (средние). Один окорочок режется на 5-6 кусков.
Шаг 4
В кастрюле с толстыми стенками нагреваем растительное масло.
Шаг 5
В кипящее масло выкладываем курицу и жарим под крышкой на сильном огне в течении 20 минут.
Шаг 6
Пока мясо готовится, чистим лук и морковь.
Шаг 7
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 8
Лук режем мелко.
Шаг 9
Лук высыпаем в мясо, хорошо перемешиваем.
Шаг 10
Добавляем морковь, хорошо перемешиваем.
Шаг 11
Добавляем приправу (соль, перец, можно использовать готовую приправу для плова), перемешиваем и даем увариться 3-5 минут.
Шаг 12
Засыпаем рис и аккуратно разравниваем.
Шаг 13
Заливаем водой (на 2-3 сантиметра выше риса), накрываем крышкой и варим в течении 15-20 минут до выпаривания воды. Крышку желательно в процессе варки не поднимать.
Шаг 14
Готовый плов накрываем крышкой. Если едим не сразу, его можно укутать в одеяло, чтобы он не остыл.
Подача
Шаг 15
Плов выкладываем в плоские тарелки, контролируя, пропорцию риса и мяса! Приятного аппетита!