Плов с курицей в кастрюле

Рецепт с фото

Вкусный плов с куриными корочками.

Калории
240.6 ккал
Белки
10.44 г
Жиры
10.64 г
Углеводы
25.28 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Курица
1500 г — 1.5 кг
Рис
900 г
Морковь
300 г — 3 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис хорошо промываем под холодной водой (не менее 7 раз) и заливаем водой.
Шаг 3
Куриные окорочка режем на куски (средние). Один окорочок режется на 5-6 кусков.
Шаг 4
В кастрюле с толстыми стенками нагреваем растительное масло.
Шаг 5
В кипящее масло выкладываем курицу и жарим под крышкой на сильном огне в течении 20 минут.
Шаг 6
Пока мясо готовится, чистим лук и морковь.
Шаг 7
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 8
Лук режем мелко.
Шаг 9
Лук высыпаем в мясо, хорошо перемешиваем.
Шаг 10
Добавляем морковь, хорошо перемешиваем.
Шаг 11
Добавляем приправу (соль, перец, можно использовать готовую приправу для плова), перемешиваем и даем увариться 3-5 минут.
Шаг 12
Засыпаем рис и аккуратно разравниваем.
Шаг 13
Заливаем водой (на 2-3 сантиметра выше риса), накрываем крышкой и варим в течении 15-20 минут до выпаривания воды. Крышку желательно в процессе варки не поднимать.
Шаг 14
Готовый плов накрываем крышкой. Если едим не сразу, его можно укутать в одеяло, чтобы он не остыл.

Подача

Шаг 15
Плов выкладываем в плоские тарелки, контролируя, пропорцию риса и мяса! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qaf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться