Подготавливаем продукты. Хорошо промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками, чеснок шинкуем пластинками.
Приготовление
Шаг 2
Включаем мультиварку на режим жарки 30 минут. Наливаем масло и отправляем жарить курицу с барбарисом и зирой. Жарим 15 минут.
Шаг 3
Через 15 минут от начала жарки добавляем к курице овощи. Томим до сигнала.
Шаг 4
Выкладываем сверху рис и хаотично раскладываем чеснок.
Шаг 5
Добавляем 500 миллилитров воды, включаем мультиварку на режим варки риса и закрываем. Не забываем перед закрытием проверить бульон на соль, ее, возможно, будет недостаточно.
Подача
Шаг 6
Плов получается очень вкусным. Подаем блюдо горячим.