Плов с куриным филе к ужину

Рецепт с фото

Очень быстрый и простой в приготовлении плов с куриной грудкой и рисом жасмин. Этот рис не слипается, поэтому подходит для рассыпчатого плова. Плов получается очень вкусным и сытным!

Калории
228.71 ккал
Белки
8.49 г
Жиры
6.42 г
Углеводы
30.87 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Морковь
200 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук шинкуем, куриное филе мелко нарезаем.
Шаг 3
Обжариваем лук с морковью в течение 3-5 минут.
Шаг 4
Добавляем куриное филе и еще 5 минут обжариваем, солим и перчим.
Шаг 5
Засыпаем рис.
Шаг 6
Добавляем 3 стакана воды, кладем головку чеснока. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Подача

Шаг 7
Посыпаем зеленью и наслаждаемся!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qat

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться