Плов со свининой за 80 минут

Рецепт с фото

Вкусный плов со свининой и бараньим жиром.

Калории
161.72 ккал
Белки
7.05 г
Жиры
9.19 г
Углеводы
12.46 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Рис
350 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Зира / Кумин
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Вода
900 г — 900 мл
Бараний жир
30 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте кубиками. Растопите жир на сковороде, добавьте мясо, накройте крышкой. Помешивайте каждые 2 минуты, пока из мяся не испарится лишняя жидкость.
Шаг 3
Доведите мясо до золотистой корочки и выложите мясо в отдельную посуду.
Шаг 4
Добавьте чеснок и лук, нарезанные кубиками, и нарезанную соломкой морковь. Обжарьте 2 минуты.
Шаг 5
Добавьте хорошо промытый рис, обжарьте до коричнего цвета риса.
Шаг 6
Далее добавьте воду, соль, перец и приправу зира. Прикрутите огонь, накройте крышкой и оставьте до полной готовности. Рис будет мягким, и влаги не останется.

Подача

Шаг 7
Подайте плов к столу горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QbD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться