Плов по-домашнему из свинины

Рецепт с фото

Если у вас есть казан, то такой плов в нем получится даже вкуснее.

Калории
300.32 ккал
Белки
7.53 г
Жиры
16.41 г
Углеводы
29.75 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
350 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте охлажденную свинину кубиками.
Шаг 3
Репчатый лук почистите, нашинкуйте мелко.
Шаг 4
Рис промойте.
Шаг 5
В разогретую толстостенную кастрюлю добавьте масло, мясо и репчатый лук. Обжаривайте мясо с луком до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 6
Выложите натертую на крупной терке морковь, лавровый лист, перец горошком, специи по вкусу.
Шаг 7
Когда морковь станет мягкой, всыпьте рис. Налейте воду так, чтобы она закрывала содержимое кастрюли на два пальца. Варите плов на среднем огне до готовности.

Подача

Шаг 8
При подаче плова украсьте его зеленью и дополните соленым огурчиком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QbZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться