А-ля плов «Застольный»

Рецепт с фото

Простой рецепт плова.

Калории
244.4 ккал
Белки
9.57 г
Жиры
4.03 г
Углеводы
41.74 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
500 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте говядину кусочками.
Шаг 3
Обжарьте мясо на сковороде с растительным маслом.
Шаг 4
Лук и морковь измельчите и добавьте к говядине. Тушите минут 40 на медленном огне.
Шаг 5
В сковороду к мясу выложите промытый рис, чеснок и специи. Приправьте солью по вкусу.
Шаг 6
Залейте все водой на 1 сантиметр выше риса. Тушите минут 20 до готовности крупы.
Шаг 7
Подавайте блюдо со свежими овощами или соленьями.

Подача

Шаг 8
Подавать со свежими овощами или соленьями

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qbi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться