Плов с курицей на сковороде

Рецепт с фото

Конечно, настоящий плов нужно готовить в казане и из баранины, но в повседневной жизни приходится довольствоваться упрощенной версией любимого блюда.

Калории
234.77 ккал
Белки
9.89 г
Жиры
13.98 г
Углеводы
17.35 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
50 г — 10 зубчик
Круглый рис
180 г — 1 стакан
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте курицу и обжарьте ее на растительном масле.
Шаг 3
Почистите морковь и лук, помойте. Головку чеснока разберите.
Шаг 4
Нарежьте морковь соломкой, лук — кубиками. Добавьте овощи к обжаренной курице.
Шаг 5
Посолите, перемешайте, добавьте неочищенные зубчики чеснока, нашинкованный укроп и промытый рис.
Шаг 6
Залейте кипятком (на 1 стакан риса 1,5 стакана кипятка), накройте крышкой. Оставьте на медленном огне до готовности риса.

Подача

Шаг 7
Плов готов. А какой вкусный получается чеснок!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qbq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться