Постный плов с грибами

Рецепт с фото

Отличное сытное блюдо для тех, кто держит пост и не только.

Калории
108.26 ккал
Белки
3.29 г
Жиры
0.24 г
Углеводы
23.11 г
Занятость
1 ч 50 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
180 г — 1 стакан
Грибы
250 г
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
по вкусу
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте на сковороде 10 минут.
Шаг 3
Вымойте и очистите, нашинкуйте морковь. Отправьте к луку и жарьте еще 15 минут.
Шаг 4
Вымойте грибы и крупно нарежьте.
Шаг 5
Отправьте грибы к овощам. Тушите еще 10 минут.
Шаг 6
Добавьте рис, зубчики чеснока, соль, перец и стакан кипятка. Томите еще 40 минут.

Подача

Шаг 7
Готовое блюдо можете украсить свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qbz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться