Лук мелко нарезать. Влить в глубокую сковороду растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Одну крупную или две средних морковки натереть на крупной терке.
Шаг 4
Добавить морковь к луку. Обжарить все вместе 5-7 минут.
Шаг 5
Пока обжаривается морковь, нарезать филе кролика на небольшие кусочки.
Шаг 6
Добавить мясо к обжаренным овощам, все хорошо перемешать. Посолить, тушить под закрытой крышкой 15 минут.
Шаг 7
Рис хорошо промыть. Можно замочить в холодной воде на 10 минут. Воду слить.
Шаг 8
Мясо довести до полуготовности под закрытой крышкой.
Шаг 9
Добавить к мясу промытый рис и аккуратно разровнять. Рис должен равномерно покрыть мясо.
Шаг 10
Влить в сковороду подогретую воду так, чтобы она была на 2 пальца выше риса. Слегка посолить воду, добавить 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Накрыть крышкой и варить, пока не выкипит вся вода. Не перемешивать!
Шаг 11
Вода должна выкипеть полностью. Рис приобретет красивый цвет.
Подача
Шаг 12
Подавать порционно, украсив кружочками помидоров и веточками укропа.