Плов с говяжьим фаршем

Рецепт с фото

Блюдо быстро и легко готовится. Идеально подходит для детей из-за отсутствия кускового мяса.

Калории
199.66 ккал
Белки
5.74 г
Жиры
8.04 г
Углеводы
25.89 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Зира / Кумин
по вкусу
Сушеный чеснок
0.9 г — 0.3 ч. л.
Вода (кипяток)
400 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Натрите на терке одну морковь. Мелко нарежьте одну головку репчатого лука.
Шаг 3
Нагрейте сковороду. Налейте 3 столовых ложки растительного масла. Обжарьте на маленьком огне лук. Когда лук станет прозрачным и слегка золотистым, добавьте морковь. Перемешайте и жарьте до мягкости 5-7 минут.
Шаг 4
К овощам добавьте 250 грамм фарша говяжьего, перемешайте.
Шаг 5
Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.
Шаг 6
Добавьте специи: зиру, перец красный, соль. По желанию, можете заменить их универсальной приправой для плова.
Шаг 7
Рис для плова, 400 грамм, промойте под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 8
Выложите рис в сковороду к фаршу. Влейте кипятка столько, чтобы вода закрыла рис. Убавьте нагрев до минимума. Накройте крышкой и оставьте готовиться на 20 минут.
Шаг 9
Добавьте 1/3 чайной ложки сушеного чеснока, соль по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.
Шаг 10
Пробуйте плов. Если рис не доготовился, оставьте нагрев еще на 5 минут. Потом выключите нагрев и пусть постоит под крышкой 15 минут.

Подача

Шаг 11
Рассыпчатый ароматный плов подавайте с овощами и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qca

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться