Натрите на терке одну морковь. Мелко нарежьте одну головку репчатого лука.
Шаг 3
Нагрейте сковороду. Налейте 3 столовых ложки растительного масла. Обжарьте на маленьком огне лук. Когда лук станет прозрачным и слегка золотистым, добавьте морковь. Перемешайте и жарьте до мягкости 5-7 минут.
Шаг 4
К овощам добавьте 250 грамм фарша говяжьего, перемешайте.
Шаг 5
Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.
Шаг 6
Добавьте специи: зиру, перец красный, соль. По желанию, можете заменить их универсальной приправой для плова.
Шаг 7
Рис для плова, 400 грамм, промойте под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 8
Выложите рис в сковороду к фаршу. Влейте кипятка столько, чтобы вода закрыла рис. Убавьте нагрев до минимума. Накройте крышкой и оставьте готовиться на 20 минут.
Шаг 9
Добавьте 1/3 чайной ложки сушеного чеснока, соль по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.
Шаг 10
Пробуйте плов. Если рис не доготовился, оставьте нагрев еще на 5 минут. Потом выключите нагрев и пусть постоит под крышкой 15 минут.
Подача
Шаг 11
Рассыпчатый ароматный плов подавайте с овощами и зеленью.