Рассыпчатый плов с курицей и чесноком

Рецепт с фото

Плов получается рассыпчатым и вкусным.

Калории
163.12 ккал
Белки
8.12 г
Жиры
2.86 г
Углеводы
26.27 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Специи для плова
36 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Филе нарежьте кубиками.
Шаг 3
Репчатый лук измельчите.
Шаг 4
Морковь нарежьте кубиками.
Шаг 5
Каждый зубчик чеснока разрежьте на две части.
Шаг 6
В разогретое растительное масло выложите мясо. Жарьте 5 минут.
Шаг 7
К обжаренному мясу выложите лук и морковь, перемешайте. Жарьте 5 минут.
Шаг 8
Добавьте специи для плова.
Шаг 9
Рис хорошо промойте.
Шаг 10
К мясу и овощам добавьте промытый рис и чеснок. Залейте водой так, чтобы она покрыла рис на 1 сантиметр. Накройте крышкой, тушите на медленном огне до испарения жидкости.

Подача

Шаг 11
Подавайте с любимым овощным салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qd2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться