Пельмени, запеченные со сметаной

Рецепт с фото

Пельмени — привычное нам сытное и вкусное блюдо. Но приготовить его можно очень оригинально: запечь в духовке со сметанным соусом. Такой вариант приготовления блюда не займет много времени, но порадует результатом. Сочное мясо в нежном тесте, сливочный соус и тягучий сыр особенно аппетитно выглядят в горшочке. Этот рецепт — простой способ получить отменное лакомство при минимальных временных затратах.

Калории
298 ккал
Белки
10.1 г
Жиры
27.63 г
Углеводы
8.46 г
Занятость
12 мин
Общее время
42 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сыр
70 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Для украшения

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, не используйте сливочное масло. Пельмени возьмите с нежирным мясом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте укроп. Разогрейте духовку до 200 °C.

Приготовление

Шаг 2
Укроп мелко нарежьте.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
В глубокую чашу поместите укроп.
Шаг 5
Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Хорошо перемешайте соус.
Шаг 7
На дно глиняного горшочка выложите сливочное масло.
Шаг 8
На масло выложите замороженные пельмени.
Шаг 9
Залейте сметанным соусом.
Шаг 10
В конце добавььте сыр. Накройте горшочек крышкой и запекайте 30 минут при 200 °C.

Подача

Шаг 11
Пельмени в горшочке перед подачей можно украсить мелко нарубленным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qd9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться