Острые жареные пельмени

Рецепт с фото

Пельмени — это классическое блюдо русской кухни, которое можно встретить практически на любом столе. Приготовленные по этому рецепту пельмени отличаются особо острым вкусом и даже способны пробить на слезу неподготовленного дегустатора. Однако даже если вы не любитель поплакать над тарелкой, вы все равно можете воспользоваться этим рецептом. Просто убавьте количество специй до допустимого для ваших вкусовых рецепторов минимума и наслаждайтесь хрустящей и сочной текстурой жареных пельменей.

Калории
196.12 ккал
Белки
9.56 г
Жиры
11.64 г
Углеводы
13.48 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
4 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сушеный чеснок
10 г — 1 ст. л.
Паприка
по вкусу
Перец чили
15 г — 1 шт.
Соевый соус
65 г — 65 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Слепите пельмени самостоятельно, чтобы точно знать, из каких ингредиентов состоят ваши полуфабрикаты. Универсальную приправу замените куркумой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте красный перец чили, не удаляйте семена.
Будьте аккуратны, во время и после нарезки перца не прикасайтесь руками к глазам.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и растопите на ней растительное масло. Выложите пельмени в сковороду. Обжарьте пельмени до золотистой корочки в течении 5–7 минут на среднем огне, а затем убавьте газ, поштучно переверните пельмени и смажьте их сливочным маслом.
Следите за тем, чтобы пельмени находились на небольшом расстоянии друг от друга и не слипались.
Шаг 4
Добавьте к пельменям универсальную приправу, паприку и чеснок, посолите и поперчите пельмени по вкусу. Затем налейте в сковороду немного воды, убавьте газ и закройте пельмени крышкой. Оставьте блюдо на огне еще на 10 минут.
Шаг 5
Когда вода полностью выпарится, добавьте в сковороду нарезанный перец чили и залейте пельмени соевым соусом. Тщательно перемешайте все составляющие блюда. Закройте сковороду крышкой и оставьте пельмени жариться на медленном огне еще 2–3 минуты.
Шаг 6
Снимите пельмени с огня, выложите их на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Подавайте пельмени в горячем виде, добавив в тарелку остатки перца чили.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QdQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться