Пельмени на минеральной воде

Рецепт с фото

У рецепта пельменей на минеральной воде есть несомненные преимущества. Тесто замешивается быстрее, так как соль и сахар вступают в реакцию с пузырьками газа и сразу же растворяются. Тесто на минералке получается особенно пластичным и не рвется при лепке пельменей. В этом рецепте расскажем, как приготовить тесто с добавлением яиц, но можно замесить и постное, без них. Вкус пельменей и свойства теста останутся такими же.

Калории
250.14 ккал
Белки
7.91 г
Жиры
13.79 г
Углеводы
21.8 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для теста и раскатывания теста

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Для начинки, варки, подачи

Соль
по вкусу
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Сметана
50 г
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Отдавайте предпочтение нежирному фаршу, например индюшачьему, куриному или говяжьему, чтобы сделать блюдо менее калорийным. Также вы можете заменить пшеничную муку цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все продукты. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Приготовьте пакет или пищевую пленку.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить тесто. В глубокое блюдо добавьте яйцо, соль и сахар. Влейте стакан минеральной воды и тщательно перемешайте.
Выбирайте не очень соленую минералку. Например Архыз, Славяновскую или Полюстровскую.
Шаг 3
Замесите тесто. Добавляйте муку небольшими порциями, хорошо перемешивая. Месите тесто руками 7-10 минут, пока оно не станет эластичным. Положите тесто в пакет или оберните пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут.
Шаг 4
Слепите пельмени. Достаньте тесто из пакета. Засыпьте поверхность стола мукой. Отделите от общего куска тесто размером примерно с кулак и раскатайте толщиной 2-3 мм. Рюмкой вырежьте кружочки диаметром 4-6 см. Положите в центр фарш и хорошо зажмите тесто по краям. Сделайте то же самое с остальными частями теста и фарша.
Шаг 5
Сварите пельмени. Выложите готовые пельмени в закипевшую в кастрюле воду. Добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу. Варите в течение 8-10 минут. Выложите пельмени на тарелку. Добавьте масло или сметану по вкусу.

Подача

Шаг 6
Для красивой подачи выложите пельмени на красивое блюдо и украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QdV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться