Простое тесто для пельменей

Рецепт с фото

Пельмени — это исконно русское блюдо. Это блюдо любят, как взрослые, так и дети. Готовятся пельмени легко и просто. Начинка для них всегда разная — кто что любит, то и добавляет. Например, картошку, вишню, творог, капусту и т.д. Начинку заворачивают в тесто и варят не больше пяти минут. Обычно пельмени подают со сметаной.

Калории
223.99 ккал
Белки
7.78 г
Жиры
4.86 г
Углеводы
36.63 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 200 мл
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Часть пшеничной муки высшего сорта замените цельнозерновой или овсяной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, воду и растительное масло. Хорошенько взбейте все вилкой или венчиком. Затем постепенно введите муку, помешивая.
Шаг 3
Хорошенько вымесите тесто. Тесто получится крутым — чем более тугим оно будет, тем лучше оно будет лепиться. Фарш достаньте из холодильника. Из теста слепите шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Для приготовления пельменей или вареников вам останется всего лишь достать тесто из холодильника и раскатать скалкой. Готово.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QdW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться