Быстрые пельмени со сливочным соусом

Рецепт с фото

Это одно из самых популярных горячих блюд в мире. Пельмени любят все, но взяться за приготовление готова не каждая хозяйка, тем более начинающая. И это понятно: рецептов приготовления множество, но какой из них выбрать? Наш рецепт несложный и надежный, смело беритесь за готовку. Вы легко справитесь с первого раза, ведь их не нужно лепить. Секрет их особого вкуса - в сочетании тонкого теста, сочной начинки и нежного сливочного соуса.

Калории
219.24 ккал
Белки
5.78 г
Жиры
15.05 г
Углеводы
14.56 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки и соуса

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Молоко
1000 г — 5 стакан
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте нежирный фарш или фарш из мяса птицы. Мука высшего сорта – не самая полезная; используйте цельнозерновую муку. Она более полезная и богатая по составу. Морской солью вполне можно заменить обычную поваренную соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите лук, помойте его под холодной проточной водой. Муку просейте, она станет воздушной и однородной. Тесто из просеянной муки получится более нежным. Закипятите 300 мл воды.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. К просеянной муке добавьте соль, перемешайте. Выложите горкой, сделайте в ее центре углубление, постепенно вливайте кипяток, перемешивая ложкой. В конце добавьте растительное масло. Перемешайте, вымесите тесто руками на рабочей поверхности. Поместите тесто под пищевую пленку и оставьте на 15 минут для отдыха при комнатной температуре.
Шаг 3
Приготовьте соус. Смешайте сливочное масло с мукой, добавьте растительное масло и все перемешайте, добавляя муку. Поместите эту смесь в миску. Тонкой струйкой постепенно влейте молоко, тщательно размешивая содержимое. Поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Добавьте соль по вкусу и проварите на медленном огне, постоянно перемешивая, в течении 5 минут. Должен получиться соус консистенции густой сметаны.
Шаг 4
Острым ножом мелко нарежьте кубиками лук, добавьте к фаршу, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Отдохнувшее тесто разделите на 3 части. Поочередно раскатайте каждую в тонкий пласт. Ножом для пиццы или обычным ножом разрежьте пласт по спирали.
Шаг 5
Порции фарша, по 1 чайной ложке, разложите по всей длине полоски теста на расстоянии 2 см друг от друга. Скрепите тесто между кружочками фарша, оставляя середину открытой. Переложите готовые пельмени в кастрюлю с соусом. Предварительно можете разрезать полоску с фаршем на несколько частей, чтобы удобнее было перекладывать. Протушите под крышкой в течение 10 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте пельмени в горячем виде. Можно выложить их в общее блюдо или подать порционно. При порционной подаче украсьте их сверху рубленым укропом, в центре выложите цветок из ломтиков свежих помидоров, украсьте веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qdq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться