Идеальное тесто для пельменей на растительном масле

Рецепт с фото

Базовой составляющей пельменей является правильно приготовленное тесто, от эластичности и мягкости которого зависит успех готового блюда. В состав пресного теста на пельмени входит обычный набор ингредиентов: мука, яйца и вода. При этом добавляя в тесто кипяток и растительное масло можно получить идеальное тесто для пельменей, вареников и пирожков.

Калории
250.8 ккал
Белки
6.55 г
Жиры
6.19 г
Углеводы
41.78 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку обязательно просейте для того, чтобы тесто получилось пышным и эластичным.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой емкости соедините ранее просеянную муку и соль, перемешайте ингредиенты и сделайте в них лунку для добавления растительного масла и воды комнатной температуры. Начинайте замешивать тесто ложкой, затем месите тесто руками до состояния однородности и эластичности.
Шаг 3
Готовое тесто скатайте в шар, накройте его полотенцем и отложите в сторону для настаивания на 40-50 минут. По истечении времени используйте тесто для лепки пельменей и вареников.

Подача

Шаг 4
Идеальное тесто на растительном масле используйте для приготовления вкусных пельменей с начинкой из мясного фарша и специй.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QeA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться