Эластичное тесто для пельменей

Рецепт с фото

Тесто является необходимой составляющей пельменей. Рецептов теста существует огромное множество. Но классическим считается состав: мука, яйцо и немного воды. Это тесто получается эластичным и не липким, благодаря этому лепить пельмени легко.

Калории
244.83 ккал
Белки
6.25 г
Жиры
8.04 г
Углеводы
36.91 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Минеральная вода
250 г — 1.25 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйцо вымойте теплой водой. Муку отмерьте и просейте в отдельную чашу.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте в отдельной емкости яйцо с солью и сахаром. В полученную смесь добавьте растительное масло и минеральную воду. Можно использовать как подсолнечное масло, так и оливковое. Хорошо перемешайте с помощью венчика.
Шаг 3
В полученную массу постепенно всыпайте просеянную муку. Замесите эластичное тесто. Вымешивайте тесто в течение 5 минут до полного увлажнения всех компонентов. Оставьте тесто отдохнуть в течение 20 минут, накрыв от заветривания пищевой пленкой.
Шаг 4
Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Тесто настолько эластичное, что стол мукой можно не посыпать. Вырежьте формой круги диаметром 6-7 см. Положите на каждый кружок начинку и защипните края. Готовые пельмени можно заморозить или сразу отварить в подсоленной воде.

Подача

Шаг 5
Используйте данное тесто и для приготовления вареников или пельменей. Чтобы порадовать своих деток, добавьте в тесто несколько капель свекольного сока, оно приобретет бордовый оттенок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QeN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться