Сочные домашние пельмени

Рецепт с фото

Чтобы приготовить пельмени в домашних условиях требуется потратить время и приложить некоторые усилия. Но результат определенно стоит того! Вы точно будете уверены в качестве и свежести продуктов. А приготовив их впрок и заморозив, у вас будет пара вкусных и сытных обедов или ужинов. Секрет этих пельменей прост. Добавьте в начинку немного молока, и вы получите тонкий сливочный вкус и сочность. Тесто получается тонким, нежным и идеально гармонирует с такой сочной, насыщенной по вкусу начинкой. Изготавливая пельмени самостоятельно, вы можете контролировать толщину теста и количество начинки, а также количество специй, добавленных в фарш.

Калории
193.01 ккал
Белки
13.28 г
Жиры
7.39 г
Углеводы
18.04 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Для приготовления пельменей используйте продукты, купленные в фермерской лавке, очищенную воду и морскую соль. Так они станут полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте мясо и сделайте из него фарш. Очистите лук.

Приготовление

Шаг 2
Для теста просейте муку, вбейте в нее яйцо и посолите. Непрерывно помешивая, влейте в муку кипяток. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 20-30 минут.
Шаг 3
Для начинки измельчите лук с помощью блендера или мясорубки. Добавьте его к фаршу, добавьте специи, влейте молоко и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Тесто разделите на 4-6 частей. Каждую часть теста тонко раскатайте с помощью скалки, вырежьте ровные кружочки. На каждый кружок положите начинку, слепите края и соедините концы пельменей.
Шаг 5
В кастрюлю налейте воду. После закипания посолите, добавьте лавровый лист и черный перец горошком, поместите порцию пельменей. После всплытия пельмени варите 3-5 минут.

Подача

Шаг 6
Готовые пельмени подавайте со сливочным маслом, сметаной или другим любимым соусом. Украсьте укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qex

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться