Удмуртские домашние пельмени

Рецепт с фото — Русская, удмуртская кухня

Удмуртия — родина пельменей. Слово «пельмень» переводится с удмуртского языка как «хлебное ухо». Здесь каждый умеет готовить и любит есть пельмени. В Удмуртии даже стоит большой памятник пельменю.

Калории
200.33 ккал
Белки
9.56 г
Жиры
7.69 г
Углеводы
22.25 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Вода
200 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для начинки

Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для теста смешайте воду, яйцо и соль. Ложкой вмешайте муку. Вымесите руками очень тугое тесто, по необходимости добавьте муку.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Очистите и мелко нарежьте лук. Смешайте свиной фарш с луком, солью и перцем.
Шаг 4
Разделите тесто на куски, скатайте шарики размером со сливу. Раскатайте скалкой шарики из теста в очень тонкие лепешки. Выложите в центр каждого начинку. Защипните начинку внутри теста. Сформируйте характерную для пельменей форму уха.
Шаг 5
Поставьте на огонь кастрюлю с 3 литрами воды, посолите. Доведите до кипения. Опускайте пельмени в кипящую воду по одному, чтобы не слиплись. Варите 7 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте пельмени горячими, можно в бульоне. Излишки заморозьте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QfQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться