Удмуртия — родина пельменей. Слово «пельмень» переводится с удмуртского языка как «хлебное ухо». Здесь каждый умеет готовить и любит есть пельмени. В Удмуртии даже стоит большой памятник пельменю.
Для теста смешайте воду, яйцо и соль. Ложкой вмешайте муку. Вымесите руками очень тугое тесто, по необходимости добавьте муку.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Очистите и мелко нарежьте лук. Смешайте свиной фарш с луком, солью и перцем.
Шаг 4
Разделите тесто на куски, скатайте шарики размером со сливу. Раскатайте скалкой шарики из теста в очень тонкие лепешки. Выложите в центр каждого начинку. Защипните начинку внутри теста. Сформируйте характерную для пельменей форму уха.
Шаг 5
Поставьте на огонь кастрюлю с 3 литрами воды, посолите. Доведите до кипения. Опускайте пельмени в кипящую воду по одному, чтобы не слиплись. Варите 7 минут.
Подача
Шаг 6
Подавайте пельмени горячими, можно в бульоне. Излишки заморозьте.