Домашние пельмени с мясным фаршем

Рецепт с фото

Моя семья ест только домашние пельмени, поэтому я научилась сама делать тесто и привыкла самостоятельно подготавливать мясо на фарш.

Калории
299.72 ккал
Белки
9.19 г
Жиры
18.71 г
Углеводы
23.17 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо, масло и соль смешать.
Шаг 3
Добавить 3 стакана муки и 1 стакан кипятка (стакан должен быть одинаковый как для муки, так и для воды). Все перемешать.
Шаг 4
Перемешивать все ложкой, так как можно обжечься кипятком.
Шаг 5
Выложить на стол и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Шаг 6
Готовое тесто положить в пакет и оставить на 20 минут.
Шаг 7
В фарш добавить лук, посолить и поперчить.
Шаг 8
Тесто получается эластичное и мягкое, мукой стол я не присыпаю, потому что тесто не прилипает.
Шаг 9
Из этого количества теста и фарша получается 130 пельменей. Варить нужное количество до готовности.

Подача

Шаг 10
Подавать обязательно с хреновиной и сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qfb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться